мама с довольным младенцем

Качание ребенка в массажном кресле ProfiMed 3G — отличное проявление родительской любви: Вы с ребенком на руках находитесь в тесном контакте, комфортно расположившись в кресле. Вы дарите ему нежность, тепло и ласку.

«Покачивающие движения положительно влияют на развитие малыша, способствуют здоровому росту» — считают Меган Фор и Анна Ричардсон, авторы книги «Чувствуя ребенка: Ключ к тайному миру Вашего малыша».

Покачивание способствует:

  • Развитию моторики

Движения, которые чувствует младенец в кресле-качалке, закладывает прочный фундамент для нормального развития двигательных функций. Малыш ощущает нежное покачивание и через плавные движения гармонично познает внешний мир: как двигается родитель, чтобы успокоить его, как его собственное тело реагирует на эти движения. Со временем этот опыт позволит ребенку производить массу новых — более сложных — движений и поможет выработке координации движений.

  • Расслаблению и снижению частоты пульса

Покачивание успокаивает ребенка (и «взрослого ребенка», в том числе :) ), когда он чем-то расстроен, устал или просто чувствует дискомфорт. Линда Фолден Палмер в своей книге «Новая наука о том, что действительно важно в уходе за ребенком» пишет: «Когда вы убаюкиваете своего малыша, его дыхание нормализуется, сердцебиение замедляется. В таком состоянии ребенок успокаивается и быстро засыпает». Ежедневное качание выстраивает правильную модель поведения сна ребенка: у ребенка вырабатывается закрепленный алгоритм «покачивание — сон», таким образом при покачивании он может быстро заснуть, и его сон будет более продолжительным и крепким.
Качественный сон жизненно необходим для здорового развития, поскольку формирование мозговой деятельности по большей части происходит во сне.

  • Стимуляции психического развития

В ходе исследований доказано, что младенцы, которых качали на регулярной основе, получают более высокие баллы на тестах психического развития. Если области мозга ребенка не стимулируются — не работают, клетки мозга атрофируются и погибают. Покачивание стимулирует различные отделы мозга, что способствует быстрому умственному развитию и повышает концентрацию внимания, когда ребенок бодрствует. Ежедневное покачивание также помогает выработке рефлексов самозащиты, необходимых ребенку по мере его взросления. Качание улучшает восприятие ребенком внешнего мира, так что звуки и образы воспринимаются ярче и в полном объеме, что необходимо для развития творческого потенциала и образного мышления.

Массажное кресло ProfiMed 3G благодаря фукции кресла-качалки благотворно влияет на гармоничное развитие детей и взрослых. ProfiMed 3G — РАЗВИВАЮЩЕЕ массажное кресло! Для молодых родителей ответ на вопрос: «Какое массажное кресло купить?» однозначен!